eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СК РФ проверяет источники происхождения имущества главы Серпуховского района Подмосковья

На имущество обвиняемого в превышении полномочиями чиновника наложен арест.

14:07, 10.08.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

Следствие заинтересовалось источниками происхождения имущества  главы Серпуховского муниципального района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в превышении полномочий.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, с 2012 года по 2017 год Шестун совместно со своей супругой задекларировал доход в размере не более 11,4 млн рублей. При этом в 2014 году совместно со своей матерью 1936 года рождения он приобрел дом и земельный участок в поселке Большевик Серпуховского района стоимостью более 36 млн рублей.

Кроме того, следствие выяснило, что Шестун вместе с близкими родственниками владеет парком дорогостоящих иномарок. «Общая стоимость имущества, которое находится в собственности обвиняемого и его близких, явно не соответствует доходам Шестуна в качестве должностного лица органа местного самоуправления», — отметила Светлана Петренко. По ее словам, на имущество обвиняемого наложен арест.

Следствие считает, что Шестун незаконно передал ООО «Центр» четыре земельных участка, что повлекло причинение ущерба муниципальному образованию на сумму более 62 млн рублей.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность