eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокурор просит для Никандрова 5,5 лет колонии строгого режима

В качестве дополнительного наказания для Никандрова просят штраф в сумму около 65 млн рублей.

15:15, 10.08.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Представитель прокуратуры потребовал для обвиняемого в коррупции экс-замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова пять с половиной лет колонии строгого режима и штраф.

«По преступлению, предусмотренному частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), гособвинение предложило назначить Никандрову наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщил «Интерфаксу» прокурор Игорь Потапов.

В качестве дополнительного наказания для Никандрова просят штраф в сумму  около 65 млн рублей.

Суд над Никандровым прошел в закрытом режиме, так как материалы его дела содержат засекреченные документы.

Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны за получение взятки в размере €500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производство в связи с признанием вины и ввиду сделки со следствием.

Как сообщал «Росбалт», приговор Никандрову может быть оглашен уже до конца этой недели. Ожидается, что Никандров получит шесть-шесть с половиной лет колонии.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман