eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Максименко предъявили новое обвинение во взятке

По словам прокурора, экс-глава УСБ СК РФ получил $1 млн вместе с генералами Александром Дрымановым и Денисом Никандровым.

15:37, 10.08.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Осужденному за получение незаконных вознаграждений начальнику управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко предъявлено новое обвинение во взятке. Об этом  сообщил прокурор Игорь Потапов.

«Максименко предъявлено обвинение по эпизоду получения $1 млн с генералами Александром Дрымановым и Денисом Никандровым», — пояснил Потапов, сообщает агентство «Москва». Таким образом, прокурор подтвердил данные «Росбалта» о том, что Максименко вместе с главой московского управления СК Александром Дрымановым, его заместителем Денисом Никандровым и еще одним сотрудником ведомства Александром Крамаренко получил миллион долларов за освобождение Андрея Кочуйкова, связанного с криминальным авторитетом Шакро Молодым. «Росбалт» сообщал, что посредником выступил бизнесмен Дмитрий Смычковский.

Напомним, что Максименко 20 апреля был приговорен к 13 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Ему также был назначен штраф в размере 165 млн рублей.

Его признали виновным в получении двух взяток  — $500 тыс. от предпринимателя Олега Шейхаметова и $50 тыс. от бизнесмена Бадри Шенгелии.

Подробности по теме можно прочитать здесь, здесь и здесь.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 18°