eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве простились с писателем Эдуардом Успенским

На церемонию пришли поэт Юрий Энтин, ведущий Леонид Якубович, режиссер Марк Розовский, а также Борис Машковцев — директор «Союзмультфильма».

14:10, 18.08.2018 // Росбалт, Москва

Фото из личного архива Эдуарда Успенского

В Центральном доме литераторов в Москве завершилась церемония прощания с Эдуардом Успенским, который ушел из жизни 14 августа в возрасте 80 лет.

Проводитель его в последний путь пришли сотни людей, среди которых коллеги Успенского — писатели Александр Курляндский, Андрей Усачев и Алла Гербер, поэт Юрий Энтин, ведущий Леонид Якубович, режиссер Марк Розовский, а также Борис Машковцев — директор «Союзмультфильма», на котором оживали знаменитые персонажи Крокодил Гена, Чебурашка и Дядя Федор из Простоквашино.

Отпевание Успенского началось на 14:00 мск в храме на улице Рябиновой, 18, после этого его похоронят на 21-м участке Троекуровского кладбища.

В беседе с ТАСС телеведущий Леонид Якубович назвал Успенского самым известным в мире детским писателем, Марк Розовский — «генералиссимусом детской литературы». 

Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа в возрасте 80 лет в результате онкозаболевания. Наиболее известен как автор произведений для детей, также был сценаристом известных мультфильмов о крокодиле Гене и Чебурашке, о деревне Простоквашино и цикла «Следствие ведут колобки».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 7°, облачно