eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Роспотребнадзор: Более 30 человек отравились в Котельниках

Они были госпитализированы в инфекционные стационары в состоянии средней тяжести.

13:55, 21.08.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Роспотребнадзор заявил, что от пищевого отравления в Котельниках пострадал 31 человек, а не 26, как сообщалось ранее.

«За медицинской помощью обратились 31 человек, которые по результатам медицинского осмотра были госпитализированы в инфекционные стационары в состоянии средней тяжести. Количество пострадавших уточняется. Заболевшие строители работают в ООО „Импульс“, ООО „Боэс Констракшен“ на строительной площадке по адресу: Мукомольный проезд, дом 2», — говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Москве.

Специалисты ведомства установили, что завтраки, обеды и ужины рабочих были организованы в столовой — раздаточной по тому же адресу.  «Раздача пищи организована в неприспособленных помещениях, санитарно-техническое состояние которых крайне неудовлетворительное, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность доставляемой  пищевой продукции, отсутствуют», — отметили в Управлении Роспотребнадзора по Москве.

Ранее в Минздраве Московской области сообщали о 26 обратившихся за помощью к врачам. Уточнялось, что из них 23 были госпитализированы. Один человек скончался до приезда «скорой помощи»

В пресс-службе городского округа Котельники ТАСС сообщили, что все отравившиеся работали на возведении жилья в Москве.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°