eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Свидетель по делу «Нового величия» открестился от работы на спецслужбы

22:49, 21.08.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»
Свидетель по делу «Нового величия», известный фигурантам дела как Руслан Д., опроверг сообщения о том, что он якобы работал на спецслужбы.
 
«Я не являюсь сотрудником, агентом, осведомителем МВД, ФСБ, СК, Росгвардии, прокуратуры и прочих, и в любых иных отношениях, кроме как свидетелем по делу, не состою с указанными структурами», — сказал он в беседе с «Дождем». На другие вопросы о деле он ответит только после дачи показаний в суде, добавил собеседник телеканала.
 
Ранее адвокат фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик Максим Пашков называл Руслана Д. штатным сотрудником ФСБ. Свидетелями по делу также проходят предполагаемый сотрудник Росгвардии и оперативник уголовного розыска Максим Расторгуев, который внедрился в организацию.
 
Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек. Четверо из них находятся под стражей, остальные — под домашним арестом. Они обвиняются в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, они планировали захватить власть в России путем государственного переворота и отмены Конституции.
 
Защита фигурантов утверждает, что они стали жертвами провокации со стороны спецслужб.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно