eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Московский арбитраж рассмотрит первый иск к Роскомнадзору и Минфину из-за блокировки Telegram

05:14, 27.08.2018 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»
Арбитражный суд Москвы в понедельник рассмотрит первый иск к Роскомнадзору и Минфину РФ о взыскании убытков, вызванных блокировкой мессенджера Telegram на территории России. 
 
Истец — компания из Петербурга — требует взыскать в свою пользу 5 млн рублей, утверждая, что блокировка Telegram нарушила нормальную работу сайта организации, передает «Интерфакс».
 
По словам представителя компании, «вследствие блокировки Telegram клиенты компании не смогли пользоваться его сайтом, выплачивать проценты, с которых компания могла получить прибыль».
 
При этом в компании подчеркивают, что согласно расчету, сумма упущенной выгоды составила 10 млн рублей, но сумма иска составляет 5 млн, «так как блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений».
 
Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений. Получив решение суда, Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса, которые задействовал Telegram. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов, использовавшие заблокированные адреса, начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 11°