eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Серегу Бентли лишили шансов на воровской титул

Бывший «законник» не смог вернуть «погоны», несмотря на близость своего отца к новому «боссу всех боссов» русской мафии.

12:36, 27.08.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

«Вор в законе» Сергей Асатрян (Серега Бентли), чей титул приостановлен, переведен в одну из самых плохих для такого контингента колоний — в Кировской области. Это связано с постоянными конфликтами мафиози с администрацией исправительного учреждения в Нижегородской области, к которым он привлекал и других заключенных. Активность Асатряна была связана с попытками вернуть себе воровские «погоны». Однако их возвращение на Вятке и вовсе исключено.

После того, как Сергей Асатрян получил девять лет колонии, его отправили на пересылку в СИЗО Нижнего Новгорода. А вскоре туда подоспела «малява» о том, что Асатряна-младшего не следует считать «вором в законе». Под посланием подписались такие «законники», как  Воскрес (Василий Христофоров), Цезарь, Гела, Валера Тбилисский, Гоги Питерский, Маци, Шалвович, Мирон (Дмитрий Чантурия). До всех заключенных данное послание было озвучено «смотрящим» Лехой.

Вскоре Асатряна отправили в ИК-1 (Сухобезводное) в этом же регионе. Учитывая, что Нижегородская область — «вотчина» Виктора Жаринова (Цезарь), у Сереги Бентли были минимальные шансы на возврат титула.

В колонии он пытался найти любые способы, чтобы общаться с внешним миром и попытаться решить свою проблему, чем вызывал постоянное раздражение у администрации ИК. В результате возник затяжной конфликт. Асатряна периодически отправляли в ШИЗО, у него изымали попадавшие к нему мобильные телефоны и т. д. Его адвокаты писали жалобы в прокуратуру, а сам он неоднократно подбивал других заключенных на бунт. Таким образом Асатрян пытался закрепиться в колонии как нерядовой гангстер. В результате ФСИН сделала ему «подарок».

ИК-1 считается одной из лучших среди колоний особого режима. По словам источников «Росбалта», знакомых с ситуацией, там неплохие бытовые условия, надзиратели сильно не злобствуют и т. д. Однако Серега Бентли «добунтовался» до того, что его этапировали в колонию особого режима в Кировской области — по мнению собеседников агентства, одну из самых плохих. «Условия там хуже некуда, почти невыносимые, активно применяются все эти программы ФСИН по «ломке» авторитетов и «воров в законе», - полагает один из источников «Росбалта». А главное, Кировская область — давняя «вотчина» «вора в законе» Вадима Сабрекова (Чебурашка) — близкого друга и верного соратника «криминального генерала» Василия Христофорова. А именно Вася Воскрес был главным инициатором раскоронации Асатряна. «Если в Нижегородской области у Сереги был минимальный шанс на возврат титула, то в Кировской области он точно равен нулю», — считает собеседник агентства.

Стоит отметить, что в возвращении титула Бентли не может помочь и его отец «вор в законе» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), который бросил все силы на помощь сыну. Для этого (а также из-за стратегических и экономических соображений) Эдик Осетрина вступил в коалицию со своим давним оппонентом Дмитрием Чантурия (Мирон). В свое время Мирон принимал участие в избиении Эдуарда и Сергея Асатрянов, из-за этого титул последнего и поставили под сомнение.

И с какой активностью Мирон ранее организовывал «маляву» о раскоронации Сереги Бентли, с такой же он бросился на восстановление титула мафиози. В это время Бентли неожиданно этапировали из Нижегородской области в московское СИЗО № 3. Туда и пришла  «малява» от Олега Ашхабадского и Дато Свана, которые подтвердили, что Асатрян — «вор в законе». Чантурия «воровской» статус Бентли оспаривать не стал. Более того, он лично звонил смотрящему за СИЗО № 3, чтобы подтвердить статус Бентли и попросить донести до заключенных мнение о том, какой не очень хороший человек Леха «смотрящий» в СИЗО Нижнего Новгорода.

Однако такая активность Мирона не нашли никакого понимания у Василия Христофорова. Воскрес, мягко говоря, отрицательно отнесся к поступку Чантурии, а также наотрез отказался отменять прежнюю «маляву» о непризнании Бентли «вором в законе».

В результате Асатрян вернулся в Нижегородскую область, так и не решив свои проблемы со статусом «законника», а сейчас его сослали в «самую плохую» ИК в Кировской области.

За последнее время Эдуард Асатрян близко сошелся с «вором в законе» Олег Шишкановым (Шишкан). Как уже сообщал «Росбалт», на недавно прошедшей самой крупной за последнее время сходке «воров в законе», которые собрались в одном из ресторанов-теплоходов в районе Лужников, Шишкан был выбран хранителем главного общака мафии. А главный хранитель считается и «боссом всех боссов». До Шишкана им был Захарий Калашов (Шакро Молодой), получивший крупный срок за вымогательство. На мероприятии были и Воскрес, и Мирон. Но Эдуард Асатрян (как, кстати, и «законник» Вагиф Сулейманов) среди приглашенных отсутствовали. Правда, для соблюдения приличий позже у Осетрины поинтересовались о его мнении по данному вопросу. Однако даже близость к Шишкану не помогла Эдуарду Асатряну решить вопрос относительно возвращения титула сыну. Шишканов не горит желанием вмешиваться в эту тему, особенно учитывая, что категорически против возвращения Асатряна-младшего в воровскую семью Василий Христофоров.

Юрий Вершов

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -13°, легкий снег
Санкт-Петербург: -5°, легкий снег