eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Венедиктов рассказал об очередях на загородных участках для голосования

15:29, 09.09.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

На «дачных» избирательных участках на выборах мэра Москвы в различных регионах фиксируются очереди.

«Пять московских участков в Тульской области на 12:00 дали явку 19,1%, пять участков во Владимирской области на 12:00 дали явку 32,1%. На участках стоят очереди из голосующих, как мы и ожидали», — сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов.

Он добавил, что в настоящее время идет подсчет явки на подмосковных и калужских участках.

Напомним, 9 сентября, в Единый день голосования, проходят выборы мэра Москвы. На этот пост претендуют пять кандидатов — действующий мэр столицы Сергей Собянин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»), депутат Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Государственной думы Вадим Кумин (КПРФ), а также экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин («Союз горожан»).

Более 3,8 тыс. избирательных участков для голосования открылись в столице в 8:00 и будут работать до 22:00. Также участки организованы за пределами Москвы на 209 точках — в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 19°