eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СК РФ завершил следствие по «делу «Седьмой студии»

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

15:35, 14.09.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Следственный комитет РФ объявил об окончании следствия по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии» в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, продюсера Юрия Итина, бухгалтера Нины Масляевой и директора РАМТ Софьи Апфельбаум. Об этом сообщила «Росбалту» официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, они обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «В настоящее время собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — сказала Петренко.

По версии следствия, фигуранты дела похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

В рамках уголовного дела наложен арест на квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тыс. евро, автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей,  ювелирные украшения и наличные средства.

Представитель СК РФ также добавила, что еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, скрывшаяся от следствия, находится в международном розыске.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно