eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве отклонил иск VPN-сервиса, которого заблокировали за доступ к Telegram

18:00, 18.09.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление компании Private Networks, которая требовала от Роскомнадзора разблокировать ее VPN-сервис, дающий возможность пользоваться мессенджером Telegram. Об этом сообщает РИА Новости.

«В удовлетворении исковых требований отказать полностью», — огласила решение судья.

Истец требовал признать незаконным включение принадлежащих ему доменных имен и сетевых адресов интернет-сервиса TGVPN в реестр запрещенных сайтов.

По мнению заявителя, ведомство также превысило полномочия, поскольку адреса и домены компании не содержатся в требовании Генпрокуратуры, на которое ссылается Роскомнадзор, и сервис TGVPN не имеет отношения к мессенджеру Telegram и никак с ним не аффилирован.

Представитель Роскомнадзора же заявил, что блокировка спорных доменов и адресов осуществлена по решению Таганского суда, возложившего на ведомство обязанность по прекращению создания технических условий для функционирования систем мессенджера Telegram.

Роскомнадзор с середины апреля начал блокировку Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, легкий снег
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно