eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Подписано трехстороннее соглашение об обеспечении трудовых прав москвичей

16:01, 19.09.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

В Москве принято трехстороннее соглашение о социально-трудовых отношениях сроком до 2021 года.

Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина.

«Мы сегодня подписываем новое трехстороннее соглашение на 2019—2021 годы. Напомню, что предыдущее соглашение подписывалось в 2015 году, когда ситуация с экономикой была сложная… Тем не менее, во многом благодаря и этому соглашению мы достойно прошли очередные испытания», — сказал Собянин на церемонии подписания соглашения.

По его словам, за прошедший период удалось снизить уровень безработицы в Москве, а объем инвестиций в экономику столицы достиг 2 трлн рублей.

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что соглашением предусматривается снижение уровня безработицы, который не должен превышать 0,7% от экономически активного населения. Также прописаны  обязательства по приоритетному трудоустройству москвичей, проведению согласованной политики в области привлечения и использования иностранной рабочей силы, поддержке реализации социальных программ профсоюзов и объединений работодателей.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно