eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Завершено расследование в отношении «вора в законе» Юрия Пичугина

По версии следствия, еще в 1994 году он создал в Коми преступную группу, которая занималась вымогательством, грабежами, разбоями, убийствами.

07:30, 20.09.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта infolyubertsy.ru

 СУ СКР по Республике Коми закончило расследование дела в отношении влиятельного «вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга). Он обвиняется в совершении целой серии тяжких преступлений, в том числе — в организации преступного сообщества и убийствах.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Пичугину предъявлены обвинения по статьям УК РФ: 210 (организация преступного сообщества), 222 (незаконное хранение оружия), 105 (убийство). Всего дело занимает более 300 томов. «Вор в законе» уже начал с ними знакомиться. В отличие от других обвиняемых, его содержат под стражей не в Коми, а в Москве — в СИЗО «Лефортово».

Юрий Пичугин был задержан сотрудниками ФСБ РФ в феврале 2017 года. По версии следствия, еще в 1994 году он создал в Коми преступную группу, которая занималась финансовыми преступлениями, вымогательством, грабежами, разбоями, а также совершила, как минимум, пять убийств.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, облачно