eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Направлено в суд Москвы дело о хищениях в «Седьмой студии»

16:00, 02.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Мещанский райсуд Москвы направлено уголовное дело о хищениях в «Седьмой студии». Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Софьи Апфельбаум, Юрия Итина, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным предварительного следствия, фигуранты дела с 2011 по 2014 год похитили часть бюджетных средств, выделенных Минкультуры Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа».

«По указанию Серебренникова соучастники от имени автономной некоммерческой организации „Седьмая студия“ заключали с подконтрольными  коммерческими организациями фиктивные договоры на выполнение работ по обеспечению художественной деятельности проекта, и под видом оплаты мнимых услуг на счета этих контрагентов перечислили в общей сумме более 133 млн рублей, которые были обналичены и возвращены участникам преступной группы», — отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре уточнили, что Серебренников и другие лица обратили деньги в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению.

При этом фигуранты предоставляли в Минкультуры подложные финансовые отчеты о якобы выполненных работах, которые без надлежащей проверки согласовывались руководителем Департамента Министерства культуры РФ Апфельбаум.

Серебренников находится под арестом до 19 октября.   

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°