eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Дело футболистов» передано в ГСУ столичного главка

Данное решение было связано с широким общественным резонансом.

09:55, 10.10.2018 // Росбалт, Москва

Фото Instagram/@kokorin9

Уголовные дела, возбужденные против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, переданы для расследования в Главное следственное управление столичного главка МВД.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Москве Юрия Титова, уголовное дело по факту нанесения побоев двоим гражданам на улице 2-я Брестская и Большая Никитская в настоящее время передано для проведения дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД по Москве.

По его словам, это решение было связано с широким общественным резонансом.

На Мамаева и Кокорина заведены два уголовных дела о побоях. Сначала футболисты в компании друзей избили мужчину на улице. Им оказался водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Он был госпитализирован с травмой головы, переломом носа и сильными ушибами.

Спустя час компания молодых людей зашла в кофейню, где впоследствии напала на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Судя по видеозаписям происшествия, футболист Кокорин ударил сидящего мужчину стулом.

По данным источника «Интерфакса», по первой драке решается вопрос о квалификации произошедшего по статье 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Футболистам направлены повестки о вызове на допрос.

Краткую историю о «похождениях» футболистов с фото и видео читайте здесь.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -11°, снег
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег