eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мамаев задержан по делу о хулиганстве

По данным члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павла Пятницкого, сейчас спортсмен находится в следственном изоляторе.

19:50, 10.10.2018 // Росбалт, Москва

CC0
Полузащитника футбольной команды «Краснодар» Павла Мамаева задержали на 48 часов. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Mash.
 
Информацию о задержании спортсмена подтвердила и официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве в порядке ст. 91 УПК РФ задержан П.Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ („Хулиганство“)», — сказала она.
 
По данным члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павла Пятницкого, сейчас спортсмен находится в следственном изоляторе. Как сообщает «Вечерняя Москва», Пятницкий сопровождал спортсмена.
 
Ранее стало известно, что на допрос спустя полтора часа после дедлайна, который был установлен в МВД, явился футболист «Зенита» Александр Кокорин. Его адвокат Умалат Сайгитов пояснил, что защита футболиста обратилась к следователю перенести допрос на 11 октября, так как следователь вызвал их в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00.
 
«Так не делается, мы просто не успели», — отметил он.
 
Ранее сообщалось, что спортсмены в понедельник устроили две драки в центре Москвы. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе «Кофемания» в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.
 
Столичная полиция возбудила по факту конфликтов с участием футболистов уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ — максимальный срок наказания два года заключения). Позднее стало известно, что Мамаев и Кокорин стали фигурантами дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ — предусматривает более суровое наказание).
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, легкий снег
Санкт-Петербург: -8°, ясно