eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мамаев: «Водитель оскорбил меня и ударил первым»

Не отрицая факта драки, футболист утверждает, что зачинщиком конфликта стал шофер телеведущей Ольги Ушаковой.

16:30, 11.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Футболист Павел Мамаев получил серьезную травму лица и настаивает, что водитель телеведущей Ольги Ушаковой первым нанес ему удар. Не исключено, что спортсмен подаст в ближайшее время заявление на шофера. Все обстоятельства произошедшего участники конфликта смогут вспомнить  во время очной ставки.

Сейчас на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено аж три уголовных дела. Два — по статье УК РФ 116 (побои), они касаются драк с водителем Виталием Соловчуком и чиновником Денисом Паком. Третье дело, возбужденное по статье УК РФ 213 (хулиганство), связано с моментом, когда Кокорин поднял в кафе стул и ударил Пака. Стул расценивается следствием как предмет, с помощью которого можно нанести травму (некое орудие преступления), а это уже подпадает под статью 213 УК.

Как стало известно «Росбалту», во время допроса в ГСУ ГУ МВД по Москве Павел Мамаев признал вину по статье 116 УК РФ (по эпизоду с Соловчуком), однако считает, что водитель не только спровоцировал конфликт, но и первым нанес удар. По версии футболиста, когда он с друзьями вышел из стриптиз-клуба «Эгоист», девушка из их компании по ошибке села вместо такси в припаркованную иномарку, водителем которой был Соловчук. Последний является шофером телеведущей Ольги Ушаковой (настоящая фамилия Маслий), которая, как уже сообщал «Росбалт», является бывшей гражданской женой экс-замдиректора ФСБ Вячеслава Ушакова.

Мамаев, заметив, что девушка перепутала машину и о чем-то спорит с водителем, вытащил ее из автомобиля. После этого молодые люди отошли в сторону. Спустя несколько минут (без каких-либо внешне заметных причин) шофер вышел из машины и неоднократно выкрикнул в адрес молодых людей оскорбления. Одно из них относило их к представителям сексуальных меньшинств. Поскольку все это было сделано в присутствии девушек и в общественном месте, Мамаев и Кокорин подошли к шоферу и стали выяснять, почему он допустил в адрес подобные слова. Соловчук продолжил ругательства, угрозы, заявил, что от своих слов не отказывается и абсолютно в них уверен. При  беседе Мамаев жестикулировал, неожиданно водитель отбросил его руку и нанес удар в лицо. Все это в дальнейшем привело к драке.

«Павел в результате этого удара получил серьезный ушиб, может, и более тяжелую травму. Лицо к ночи 10 октября стало очень сильно болеть. Утром он намерен попросить провести медицинское освидетельствование и зафиксировать полученную травму. Не исключено, что будет подано уже заявление и на Соловчука», — рассказал собеседник «Росбалта», знакомый с ситуацией. Очевидно, что прояснить поведение водителя, которое запечатлено на видеозаписи, стороны смогут во время очной ставки.

«Глупая ситуация. Машина, которая ждала Ольгу Ушакову со съемок, почему-то стояла прямо у входа в стриптиз-клуб „Эгоист“. Девушка перепутала ее, села в салон. Ее убрали оттуда. При этом Мамаев даже не говорил с водителем, несмотря на то, что он оскорблял девушку. На этом в мелком инциденте можно ставить точку. Однако Соловчук завелся, вышел на улицу и начал весь этот конфликт, осыпая всех оскорблениями. Потом он сам ударил Мамаева. А во всех СМИ все представлено так, будто футболисты просто так накинулись на невинного шофера. Очень бы хотелось, чтобы в этом деле, наконец, появилась объективность. Пока есть только ссылки на „общественный резонанс“ и некое давление. В связи с чем футболистов и задержали. Никто ничего не отрицает, в рамках того, что сделано, ребята признают вину, раскаиваются. Но причины конфликта, кто его начал и — главное — кто первым применил кулаки, должно быть установлено. Ведь закон един для всех, не так ли? Или, если с одной стороны футболисты, а с другой разогнанное общественное мнение и водитель непростого человека, то ребятам надо „накрутить“ по полной, а на все остальное „закрыть глаза“»? — высказал мнение собеседник  «Росбалта».

Герман Александров

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, легкий снег