eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокат: Обвинение Мамаеву не предъявили

19:31, 16.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Официального обвинения футболисту Павлу Мамаеву по делу о драках в Москве не предъявлялось. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил адвокат спортсмена Игорь Бушманов.

«В настоящее время Мамаев является лишь подозреваемым в совершении данного преступления, официального обвинения ему не предъявлялось», — отметил он после очной ставки Мамаева с потерпевшими.

«Мы высказали предложение о примирении сторон, все необходимое для этого мы сделали. Реакция от потерпевших может последовать на всем протяжении как предварительного следствия, так и в суде. Дадим им в спокойной обстановке обдумать свое решение», — добавил он.

В интервью «Говорит Москва» Бушманов добавил, что пострадавший в драке чиновник Денис Пак заявил, что не имеет претензий к Мамаеву. По результатам очной ставки было выявлено, что Мамаев к эпизоду с Паком в кафе не причастен и каких-либо противоправных действий в отношении него не совершал. По словам Бушманова, футболист извинился перед остальными потерпевшими и выразил желание загладить моральный и физический вред от своих действий. Главе НАМИ Сергею Гайсину и водителю телеведущей Ольги Ушаковой Павел Мамаев пообещал выплатить компенсацию.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками двух драк в Москве. Тверской суд арестовал футболистов, а также брата Кокорина до 8 декабря. В итоге расследуется три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Сегодня комитет РФС по этике заявил, что рассмотрит инциден с участием футболистов, но после того, как будет проведено расследование и вынесено решение.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, пасмурно