eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Защита режиссера Серебренникова вызовет в суд 400 свидетелей

19:13, 17.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Мещанский суд Москвы отказался вернуть прокурору уголовное дело режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила адвокат Ксения Карпинская.

«Суд отказался вернуть дело прокурору в связи с имеющимися нарушениями, о чем просили адвокаты всех подсудимых», — отметила она.

Защита режиссера Кирилла Серебренникова позовет в Мещанский суд Москвы 400 свидетелей, всех участников проекта «Платформа», сообщил журналистам его

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов указал, что «когда очередь дойдет до представления доказательств стороной защиты, мы вызовем 400 свидетелей». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы будем просить, чтобы все участники „Платформы“ пришли в суд, дали показания и рассказали, как они участвовали в проекте и какие деньги получали», — сказал Харитонов. 

По его словам, в списке свидетелей обвинения 47 человек.

Фигуранты дела, как считает следствие, с 2011 по 2014 год похитили часть бюджетных средств, выделенных Минкультуры Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа». Серебренников проведет под арестом до 3 апреля 2019 года.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно