eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокуратура Испании обжалует оправдательный приговор по делу «русской мафии»

Суд посчитал, что доказательств виновности подсудимых в связях с оргпреступностью и в «отмывании грязных» денег не представлено.

17:30, 18.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Прокуратура Испании обжалует оправдательный приговор по громкому делу о «русской мафии», фигурантами которого являлись депутат Госдумы Владислав Резник, экс-заместитель главы СК Игорь Соболевский и бывший замдиректора ФСКН Николай Аулов.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, обвинитель Хосе Гринда в ближайшее время обжалует решение суда в вышестоящей инстанции. 18 октября стало известно, что испанский суд счел, что прокуратура не собрала доказательств виновности подсудимых в связях с мафией и в «отмывании грязных» денег.

Фигурантами дела являются граждане России и Испании, в том числе петербургский «авторитет» Геннадий Петров (его называли одним из лидеров «тамбовской» ОПГ) и его супруга, Юрий Саликов, Леонид Христофоров, Светлана Васильева, Хуан Антонио, Унториа Агустину, Юлия Ермоленко, Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, Игорь Соболевский, Николай Аулов, Илья Трабер,   Александр Малышев (предполагаемый лидер «малышевской» ОПГ), Леонид Хазин, Олена Бойко, Михаил Ребо, Кирилл Юдашев и т. д.

По словам источника агентства, на слушаниях присутствовали только трое из обвиняемых, в том числе Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, облачно
Санкт-Петербург: -5°, пасмурно