eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд арестовал первого вице-мэра Сочи по обвинению во взяточничестве

19:45, 19.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Басманный суд Москвы сегодня, 19 октября, санкционировал арест первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, обвиняемого во взяточничестве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.
 
«Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 декабря», — цитирует судью Наталью Дударь «Интерфакс».
 
Вместе с вице-мэром по аналогичному обвинению также арестованы до середины декабря замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, бывший замначальника правового управления администрации Сочи, а ныне гендиректор ООО «Левис Империум» Андрей Левентюк, замгендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк, а также предполагаемый взяткодатель — учредитель компании «Мануфактура-Юг» Игорь Строганов.
 
Фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
 
Между тем прокурор выступал против ареста Юрина. По мнению стороны обвинения, следствие не представило для этого достаточного обоснования. Однако суд счел, что, находясь на свободе, Юрин может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, предпринять попытки к сокрытию или уничтожению улик или оказать давление на свидетелей.
 
В связи с этим судья не согласилась на предложение защиты — домашнего ареста или залог в 2 млн рублей.
 
Агентство добавляет, что в суде стороны не раскрыли сути обвинения. Однако, как стало понятно из судебного заседания, вице-мэру вменяется получение в 2010—2014 годах в качестве взяток двух квартир за выдачу разрешения на строительство в Сочи.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, облачно