eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Кокорину и Мамаеву в СИЗО не дают мясо и овощи

12:49, 21.10.2018 // Росбалт, Москва

Instagram/@kokorin9

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников поинтересовался, чем кормят футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в московском СИЗО № 2 («Бутырка»).

По его словам, качество питания оставляет желать лучшего, однако футболистам-дебоширам пришлась по вкусу рисовая каша.

«Павел Мамаев уже говорил, что понимает — тут не курорт. Из питания в СИЗО им понравилась рисовая каша», — сообщил Мельников в интервью «Спорт-Экспресс».

Он объяснил также, что через московские следственные изоляторы «ежегодно проходят сто тысяч заключенных», а уровень питания зависит от руководителей и персонала учреждений.

«Откровенно говоря, могло быть и хуже. Но все равно все едят. Здесь все готовят на кухне, расчет по затратам на еду для каждого заключенного небольшой. Сообщают, что мяса с капустой нет, хотя по закону должны быть, — добавил ответсек.

Напомним, что футболисты утром 8 октября устроили две драки в центре Москвы. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе «Кофемания» в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Им предъявлено обвинение по статьям «побои» (ст. 116 УК РФ) и «хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, облачно