eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В «новой Москве» в этом году построили на треть больше индивидуальных жилых домов, чем в 2017-м

11:38, 22.10.2018 // Росбалт, Москва

Пресс-служба московской мэрии

С начала года в ТиНАО построили 182 тыс. кв.м домов категории индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Как сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина, это на треть больше, чем за девять месяцев прошлого 2017 года.

Чиновник отметил, что положительная динамика строительства ИЖС наблюдается в «новой Москве» с  2012 года. За первые пять лет здесь ввели 2,4 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья. Ежегодные 300-400 тыс. «квадратов», по словам Жидкина, стали нормой для новых территорий.

Глава ведомства пояснил, что ИЖС — это, как правило, дома для одной семьи, высотой не более трех этажей. Он считает, что малоэтажное жилье и ИЖС станут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях.

Жидкин напомнил, что недавно по решению столичного правительства впервые на продажу  выставили 11 участков земли в границах города — в Восточном и Троицком административных округах — под индивидуальное жилищное строительство.

Землю продают по кадастровой стоимости. Купить участки можно по упрощенной схеме.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно