eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Роспотребнадзор выявил нарушения во всех точках, торгующих шаурмой в Москве

13:32, 24.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановые выездные проверки точек, продающих шаурму в Москве.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, проверки начали после жалоб  покупателей на отравления после употребления шаурмы. В ведомстве уточнили, что всего в Москве был проверен 251 объект общественного питания, реализующий шаурму.

«Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. Так, эксперты выяснили, что изготовление шаурмы и салатов осуществляется из мяса и овощей неизвестных производителей. Кроме того, в точках, торгующих шаурмой в Москве, нарушаются сроки годности и условия хранения готовой пищевой продукции.

Также из-за малых площадей отсутствуют условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы, а санитарно-техническое состояние и содержание помещений крайне неудовлетворительное.

По результатам проверок составлено 293 протокола об административном правонарушении, в том числе 202 протокола о временном запрете деятельности. Деятельность 112 предприятий общественного питания приостановлена на срок от 30 до 90 суток.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°