eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Известные артисты и чиновники простились с Николаем Караченцовым

На сцене театра Ленком был установлен открытый гроб, к которому возлагали цветы.

13:21, 29.10.2018 // Росбалт, Москва

Кадр из фильма «Белые росы»

В театре Ленком завершилась церемония прощания с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым.

На сцене театра был установлен открытый гроб, к которому возлагали цветы. Проститься с великим артистом пришли многие известные артисты, коллеги по цеху и чиновники, сообщает агентство «Москва». 

Среди пришедших оказались актриса ИннаЧурикова, актер Дмитрий Певцов, актер Вениамин Смехов, актер Александр Збруев, певец Олег Газманов,  генеральный директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Вдова Караченцова выступила с прощальными словом, в котором попросила собравшихся не плакать согласно воле актера. «Он уходил очень легко. Он останется навсегда со мной, в продолжении своих внуков и сына, невестке, всем моем доме, обиходе, всей природе, которую вокруг меня он высадил и создал — вокруг меня рай. Я ему очень благодарна, все эти 45 лет это были солнечные, радостные дни необыкновенного счастья», — сказала Поргина.

Похороны Караченцова состоятся на Троекуровском кладбище.

Николай Караченцов ушел из жизни в возрасте 73 лет утром 26 октября в одной из московских больниц. Актер, который долгое время боролся с онкозаболеванием, скончался от остановки сердца за день до дня рождения.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 17°