eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Фигуранты дела «Седьмой студии» отрицают причастность к хищениям бюджетных денег

«Виновной себя не считаю, ни в какой сговор я ни с кем не вступала, никаких денег не похищала», — сказала обвиняемая Апфельбаум.

14:46, 07.11.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Все четверо фигурантов уголовного дела «Седьмой студии», представшие сегодня перед судом, отрицают вину в хищении бюджетных средств.

Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший директор организации Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра  Софья Апфельбаум заявили в среду в Мещанском суде, что не понимают предъявленное им обвинение.

«Обвинение непонятно, обвинительное заключение не отражает моих показаний и содержит большое количество фактических ошибок. Виновной себя не считаю, ни в какой сговор я ни с кем не вступала, никаких денег не похищала», — сказала Апфельбаум суду, передает «Интерфакс».

В свою очередь, Малобродский заявил, что также не понимаем, в чем его обвиняют. «Когда и какие денежные средства я похитил. Я категорически отрицаю, что противоправно обращал средства в свою пользу», — сказал он.

Главный фигурант дела — режиссер Кирилл Серебренников — также отрицает свою причастность к хищениям. Он назвал обвинения абсурдными. Сегодня в суде началось рассмотрение дела «Седьмой студии» по существу.

Как полагает следствие, фигуранты дела с 2011 по 2014 год похитили часть бюджетных средств, выделенных Минкультуры Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°