eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Фигуранты дела «Седьмой студии» отрицают причастность к хищениям бюджетных денег

«Виновной себя не считаю, ни в какой сговор я ни с кем не вступала, никаких денег не похищала», — сказала обвиняемая Апфельбаум.

14:46, 07.11.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Все четверо фигурантов уголовного дела «Седьмой студии», представшие сегодня перед судом, отрицают вину в хищении бюджетных средств.

Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший директор организации Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра  Софья Апфельбаум заявили в среду в Мещанском суде, что не понимают предъявленное им обвинение.

«Обвинение непонятно, обвинительное заключение не отражает моих показаний и содержит большое количество фактических ошибок. Виновной себя не считаю, ни в какой сговор я ни с кем не вступала, никаких денег не похищала», — сказала Апфельбаум суду, передает «Интерфакс».

В свою очередь, Малобродский заявил, что также не понимаем, в чем его обвиняют. «Когда и какие денежные средства я похитил. Я категорически отрицаю, что противоправно обращал средства в свою пользу», — сказал он.

Главный фигурант дела — режиссер Кирилл Серебренников — также отрицает свою причастность к хищениям. Он назвал обвинения абсурдными. Сегодня в суде началось рассмотрение дела «Седьмой студии» по существу.

Как полагает следствие, фигуранты дела с 2011 по 2014 год похитили часть бюджетных средств, выделенных Минкультуры Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно