eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Экс-банкира Мотылева обязали заплатить 33 млрд рублей по иску АСВ

19:55, 08.11.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Арбитражный суд Москвы ранее сегодня удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий) о взыскании в рамках дела о банкротстве банка «Российский кредит» с бизнесмена Анатолия Мотылева убытков в размере 33,3 млрд рублей. Как сообщает «Интерфакс», в ходе заседания представитель АСВ утверждал, что Мотылев «заключал кредитные соглашения, не проверив заемщиков».
 
«Кредиты выдавались на заведомо невыгодных для банка условиях», — сказал юрист.
 
Ранее, 19 февраля, Арбитражный суд Москвы признал Мотылева, имя которого связывают с банком «Российский кредит», М банком, АМБ банком и банком «Тульский промышленник», несостоятельным (банкротом). В реестр должника были включены требования 16 кредиторов на общую сумму 23,5 млрд рублей.
 
В настоящее время Следственный комитет расследует в отношении бывшего владельца банковской империи два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере. Одно касается банка «Российский кредит», «дыра» в котором составляет более 126 млрд рублей, а другое — о выдаче заведомо невозвратного кредита на 700 млн рублей М банком.
 
Летом 2015 года Банк России отозвал лицензии у «Российского кредита», Мосстройэкономбанка, АМБ банка и банка «Тульский промышленник». Банки признаны банкротами. По данным ЦБ, они проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность