eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

За нарушения природоохранного законодательства в Подмосковье фирма заплатит 150 тысяч рублей

18:24, 09.11.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв
Компанию ООО «ВИВА-ТРАНС», которая занимается сбором, транспортировкой и утилизацией коммунальных отходов, уличили в грубых нарушениях природоохранного законодательства, допущенных на объектах в селе Еганово Раменского района и вблизи города Электроугли Богородского горокруга. Об этом заявили в министерстве экологии и природопользования Московской области.
 
«В ходе расследования установлено, что общество, имеющее несколько стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, эксплуатирует их без оформления соответствующих документов, а также не имеет проекта предельно допустимых выбросов. Помимо этого, нарушители допустили захламление земельных участков отходами IV-V классов опасности (отработанные покрышки, пластиковые канистры, деревянные конструкции, пенопласт и металлические предметы), розливы горюче-смазочных материалов», – говорится в сообщении.
 
Кроме того, сотрудники предприятия, как уточняется, незаконно разместили на землях сельскохозяйственного назначения в Богородском городском округе илы общим объемом 9,4 тысячи кубометров.
 
«По итогам расследования сотрудники Минэкологии наложили на нарушителей два штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей», – указано в материале.
 
Кроме того, планируется передать в Раменский суд три протокола об административных правонарушениях: загрязнении атмосферного воздуха и нарушении правил обращения с отходами. Соответствующие статьи КоАП РФ предусматривают наказание за подобные нарушения в виде штрафа в размере до 250 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно