eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокат подтвердила информацию источника «Росбалта» о продлении срока следствия по делу футболистов Мамаева и Кокорина

20:27, 09.11.2018 // Росбалт, Москва

Instagram/@kokorin9
Следствию нужно больше времени для расследования дела футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, обвиняемых в хулиганстве. Об этом рассказала адвокат одного из обвиняемых — нападающего «Зенита» Александра Кокорина — Татьяна Стукалова в своем Instagram. «Срок следствия продлен на два месяца, а всего до четырех месяцев», — уточнила она.
 
Таким образом, срок расследования продлен до февраля следующего года.

О том, что срок следствия по «делу Мамаева и Кокорина» (он истекает 8 декабря) будет продлен на два месяца — до 8 февраля 2019 года, ранее сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

«Сейчас в рамках расследования назначены экспертизы потерпевшим — водителю Виталию Соловчуку, сотруднику Минпромторга Денису Паку и генеральному директору ФГУП НАМИ Сергею Гайсину. Они должны точно определить характер и тяжесть травм, полученных мужчинами, пострадавшими от Кокорина и Мамаева. Последний тоже утверждал, что получил травмы во время драки с Соловчуком. Но экспертиза Мамаеву пока не назначена. Также, по словам собеседника агентства, ГСУ получены новые видеозаписи инцидентов с футболистами, которые сейчас изучаются», — уточнил собеседник агентства.

К слову, после публикации материала «Росбалта» ряд СМИ, в том числе RT, ошибочно указали, что речь идет о продлении срока ареста, а не следствия по данному делу.

Восьмого октября футболисты устроили две драки в центре Москвы. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», там пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе «Кофемания» в центре Москвы. В результате потасовки пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.
 
Футболистам предъявлено обвинение по статьям «побои» (ст. 116 УК РФ) и «хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно