eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Стало известно, почему Навального не выпустили из России

12:28, 13.11.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Известному оппозиционеру Алексею Навальному закрыли выезд из России из-за двухмиллионного долга. Политик фигурирует в базе данных Федеральной службы судебных приставов по Кировской области как должник. Между тем, как сообщает «МК», сам Навальный утверждает, что не имеет никаких долгов.

Издание выяснило, что за Навальным числится долг в 2 млн 164 тыс. 618 рублей по второму «делу Кировлеса». По словам Навального, он сразу же связался с судебным приставом, ведущим его дело, и тот якобы уверил его, что не запрещал выезд из России. 

Также, по версии оппозиционера, на сайте службы судебных пристовов Кировской области имеется запись о возбуждении исполнительного производства (ИП) от 9 ноября 2018 года, которой якобы не было накануне. Навальный также уверяет, что деньги на оплату штрафа были выделены бизнесменом Евгением Чичваркиным, но оплатить его представители оппозиционера не могли, т. к. отсуствовали реквизиты.

Отметим, что на размещенном на сайте Навального скриншоте видно, что ИП открыто в связи с неуплатой штрафа по испольнительному листу от 21.09.2018 г.

Ранее сегодня стало известно, что в московском аэропорту у Навального, планировавшего вылелеть в Страсбург на слушание своего дела в ЕСПЧ, при прохождении пограничного контроля изъяли паспорт и сообщили, сославшись на некое письмо, что ему запрещен выезд из России.

Напомним, что Большая палата ЕСПЧ объявит о решении по делу «Навальный против России» на открытом заседании 15 ноября.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°