eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Арестованного рэпера Хаски поддержал Лев Лещенко

16:54, 23.11.2018 // Росбалт, Москва

YouTube

Народный артист России Лев Лещенко осудил действия правоохранителей, cоставивших три протокола об административных правонарушениях и возбудивших дело против рэпера Хаски. Певец назвал вмешательство силовых структур в искусство и творческую жизнь недостойным.

«Сам факт вмешательства силовых структур в искусство — я считаю, что это беспрецедентный случай, и так быть не должно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь», — заявил Лещенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Артист также выразил мнение о том, что ситуация вокруг рэпера напоминает ему советскую цензуру. «Мы ведь это уже проходили, просто раньше все это было на уровне худсоветов», — добавил Лещенко.

Рэпера Хаски поместили под арест на 12 суток за попытку дать импровизированный концерт на крыше чужого автомобиля в Краснодаре. Сам артист признал вину лишь в повреждении чужого имущества.

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) известен необычной манерой исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой с использованием ассонанса и аллитерации.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 0°