eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Директору клиники предъявили обвинение по делу о смерти актера Марьянова

17:31, 28.11.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Следственный комитет РФ предъявил официальное обвинение директору реабилитационного центра «Феникс» в Подмосковье, где лечили  актера Дмитрия Марьянова. Ему инкриминируется оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Следователи выяснили, что известный актер с 6 по 15 октября 2017 года находился в данном реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медпрепараты. При этом врачи не спрашивали пациента о наличии каких-либо заболеваний и противопоказаний.

В центре также своевременно не вызвали Марьянову «скорую», несмотря на его неоднократные жалобы на плохое самочувствие. Один из пациентов центра рассказал, что Марьянову давали сильное снотворное, которое не продается в аптеках без назначения врача.

Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года в подмосковной Лобне на 48-м году жизни. Друзья артиста рассказали, что он потерял сознание, но врачи отказались оперативно оказать ему помощь. После этого они решили доставить Марьянова в больницу самостоятельно, однако спасти мужчину уже не удалось.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°