eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мамаев и Кокорин встретят Новый год в «Бутырке»

Следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении ареста футболистам на два месяца.

00:01, 29.11.2018 // Росбалт, Москва

Instagram@fteamrussia

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве подготовило ходатайства в суд о продлении срока содержания под стражей футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Защитники будут просить не оставлять игроков в СИЗО, однако, похоже, Новый год друзья встретят в «Бутырке». 

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ходатайства о продлении Мамаеву и Кокорину срока содержания под стражей до 8 февраля 2018 года будут поданы в Тверской суд в пятницу или понедельник. В качестве обоснования необходимости продления ареста футболистам следователи указывают, что расследование по делу еще продолжается, в частности — не закончены назначенные экспертизы. Также в ходатайстве отмечается, что Мамаев и Кокорин «обладают широкими личными связями в различных органах государственной власти, значительными денежными средствами, находясь на свободе, могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, выехать за пределы РФ, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление по уголовному делу на свидетелей и потерпевших, воспрепятствовать выполнению следственных и процессуальных действий с их участием, активному сбору доказательств».

Между тем защита футболистов намерена просить избрать им меру пресечения, которая не будет связана с лишением свободы. «Мы будем настаивать на залоге, никаких причин содержать Мамаева в СИЗО просто нет», — заявил «Росбалту» адвокат игрока Игорь Бушманов, отказавшись от более подробных комментариев.

В свою очередь собеседник агентства, знакомый с ситуацией, полагает, что с данным расследованием не все так просто. «После грандиозной шумихи уголовное дело перестало быть обычным и многие участники процесса явно не самостоятельны в своих решениях. На них, как я полагаю, оказывается серьезное давление», — высказал мнение источник «Росбалта».    

По версии следствия, 8 октября 2018 года Мамаев и Кокорин, «будучи в состоянии алкогольного опьянения <…>, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка и выражение явного неуважения к обществу, с применением насилия к гражданам, беспричинно, из хулиганских побуждений, пренебрегая интересами общества и нарушая спокойствие окружающих, осознавая свое в высшей степени наглое и преднамеренное поведение, нанесли не предпринимавшему в отношении кого-либо противоправных действий ранее незнакомому гражданину Соловчуку каждый не менее двух ударов руками и ногами».

Дальше, как полагают в ГСУ, в кафе на улице Большая Никитская (из тех же побуждений, что описаны ранее) братья Кокорины и Мамаев вступили в преступный сговор и, «используя деревянный стул в качестве оружия, нанесли удары сначала Паку, а впоследствии Гайсину (глава научного центра „НАМИ“ — „Росбалт“)». При этом, как указывает ГСУ, на такой поступок Кокорин и Мамаев пошли «с целью нарушения сложившегося в обществе комплекса отношений между людьми <…>, выражаясь нецензурной бранью в адрес находившихся в кафе граждан и демонстрируя свое непристойное поведение, возмущающее и оскорбляющее нравственные чувства людей и свидетельствующее об издевательском к ним отношении, на обоснованное и корректное замечание находящегося в кафе гражданина Пака не отреагировали».

Герман Александров

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно