eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин рассказал о трансформации Москвы в удобный для жителей мегаполис

10:56, 29.11.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как российская столица превратилась из города для заводов, а позже города для машин в город для людей.

«На самом деле, в современном мире города меняются с большой скоростью. То, что раньше изменялось за столетия, сегодня меняется за годы или месяцы. Любая сфера города требует гигантской трансформации, чтобы развернуть ее навстречу человеку», — заявил Собянин, выступая на V-м бизнес-форуме «Трансформация» в «Олимпийском».

По словам Собянина, в Москве во всех сферах — образование, здравоохранение и коммунальное хозяйство — поставили во главу человека. В итоге, как отметил мэр, в Москве работают лучшие в мире многофункциональные центры, реорганизуются и благоустраиваются парки и улицы.

«Теперь мы считаем, что город выглядит европейским. Убрать все, что не нужно, привести в порядок было похоже на войну, но через это все пришлось пройти. Сегодня есть где жить, гулять, проводить праздники. Это ваш город, город ваших детей и внуков, пространство, которое принадлежит вам», — добавил мэр, напомнив также об открытии Московского центрального кольца, строительстве новых линий и станций метро и дорог.

«В ближайшие годы стоит задача построить четыре хордовых сообщения — северо-западное, которое практически уже построено, северо-восточное, юго-восточное, Южную рокаду, которые дадут возможность автомобилистам проезжать через город, минуя его загруженную центральную часть. Это проект не миф, он полным ходом реализуется в Москве», — сказал градоначальник.

Он также привел данные о том, что опросы выявили, что 60% москвичей хотели бы оставаться и жить в российской столице. Собянин уточнил, что Москву  опережает только Лондон с показателем 62%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°