eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

У Кремля полиция задержала рвущегося к Путину Иисуса Иосифовича

Тезка Христа пытался попасть к президенту России, чтобы рассказать о своем сне.

18:06, 29.11.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Москвича с именем Иисус Иосифович Христос задержали возле Кремля в Александровском саду. Христос пытался попасть к президенту России Владимиру Путину, чтобы рассказать о своем сне.

Как пишет «Московский комсомолец», дочка «Христа» рассказала, что ранее в отношении ее отца уже возбуждали уголовное дело — он украл мобильник в центре здоровья. Правоохранители крайне удивились, увидев паспорт задержанного. Девушке удалось уговорить суд признать отца недееспособным и назначить ему амбулаторное лечение. Мужчине диагностировали манию величия и назначили ежедневный прием таблеток и уколы дважды в неделю. Первые полгода он выполнял требования, но потом отказался от лекарств.

Утром 28 ноября Иисус Иосифович пришел в Александровский сад, где начал приставать к прохожим, рассказывая, что был в гробу, а после восстал из мертвых. Когда к «Христу» подошли полицейские, он потребовал проводить его к Путину. Он хотел передать президенту флаг и рассказать о сне, что ему привиделся в гробу.

Вместо этого «Спасителя» доставили в отдел полиции. Там мужчина стал вести себя еще агрессивнее, начал бросаться на людей. Тогда его изолировали, а потом на «скорой» увезли в спецучреждение.

Сейчас его дочь готовит документы на опекунство. Решается вопрос о принудительном лечении.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег