eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Пархоменко вызвал скандал словами о Докторе Лизе

Он назвал погибшего в катастрофе над Сочи медика «услужливым, потасканным ничтожеством».

22:33, 01.12.2018 // Росбалт, Москва

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Радиоведущий «Эха Москвы» Сергей Пархоменко резко отозвался о главе фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке (Доктор Лиза), погибшей в авиакатастрофе два года назад. В своем Facebook журналист написал, что к концу жизни медик стала «услужливым, потасканным ничтожеством».

Многие пользователи встретили эти слова с гневом. 

Лично ответил Пархоменко и вдовец Глинки, передает РЕН ТВ. «При жизни ее травили под конец, и вот накануне ее гибели, после двух лет, опять начинается», — заявил Глеб Глинка. Он отметил, что обсуждал слова сотрудника радиостанции с руководителем президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым.

«Я этого журналиста не знаю. Видимо, хочет, чтобы побольше о нем говорили. Есть такие в области литературы, критиковавшие Ахматову или утверждавшие, что мать Тереза в молодости была проституткой», — попенял он Пархоменко.

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов от причастности к скандалу открестился. «Сергей Пархоменко не является журналистом „Эха Москвы“, он приглашенный автор», — подчеркнул главред.

Венедиктов заявил, что не будет прорабатывать журналиста: «Он не мой подчиненный».

По словам главреда, уже сделав запись в Facebook, Пархоменко был в радиоэфире, но темы про Доктора Лизу не затронул, а «следовательно, на „Эхе“ ее не было».

Доктор Лиза погибла 25 декабря 2016 года вместе со всеми остальными находившимися на борту самолета Ту-154 Минобороны, который вылетел из Сочи в Сирию и разбился.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно