eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Следствие просит продлить арест футболистам Кокорину и Мамаеву до 8 февраля

Таким образом, суд отказался удовлетворить просьбу их защиты о более мягкой мере пресечения.

13:40, 05.12.2018 // Росбалт, Москва

Фото Instagram/@kokorin9

Тверской суд Москвы в среду рассматривает дело о мере пресечения для полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина, ставших участниками двух драк.

Защита просит о более мягкой мере пресечения, сообщает телеканал «360». Следствие настаивает на продлении ареста до 8 февраля в связи с их «социальной опасностью»

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов в ходе заседания заявил, что футболист возместил ущерб перед потерпевшим водителем телеведущей, и показал суду подтверждающий документ.

В свою очередь, адвокат Александра Кокорина сообщил, что мать футболиста готова внести за него залог в 10 млн рублей. Защита Кокорина просила перевести своего клиента под домашний арест или выпустить под залог. Мама Кокориных также выразила готовность внести залог и за младшего сына Кирилла.

Кокорину и Мамаеву предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ст. 116 УК РФ («Побои») и по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Напомним, что Кокорин и Мамаев и младший брат первого Кирилл стали участниками сразу двух драк за утро 8 октября в центре Москвы. Первый инцидент произошел у столичной гостиницы «Пекин». Там футболисты избили водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Второе происшествие было зафиксировано в «Кофемании» на Большой Никитской. В результате инцидента пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег