eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Пятницкие кварталы» продолжатся в красногорском Отрадном

После успешного вывода из кризиса известного красногорского долгостроя застройщик планирует строительство нового проекта по соседству.

15:20, 06.12.2018 // Росбалт, Москва

СС0

Неподалеку от известного долгостроя «Пятницкие кварталы» в пос. Отрадное под Красногорском в обозримой перспективе может появиться новый жилой комплекс. Как стало известно, после успешного вывода из кризиса проблемного ЖК новый инвестор ЗАО «Саб-Урбан» рассматривает возможность строительства другого перспективного проекта в том же районе.

«Пятницкие кварталы» в Отрадном: продолжение следует?

 «Пятницкие кварталы» строятся в деревне Сабурово с 2014 года. В прошлом году (вскоре после сдачи в эксплуатацию 13 домов первой очереди жилого комплекса) у владельцев проекта возникли проблемы финансового характера. Возведение домов второй очереди ЖК было приостановлено, а над компанией-застройщиком нависла угроза банкротства. В итоге проект был выкуплен новым инвестором, и уже в сентябре 2017 года в «Саб-Урбан» пришла команда во главе с генеральным директором Денисом Харитоновым. В сжатые сроки им удалось стабилизировать положение компании и возобновить активное строительство на площадке.

 Всего за год с небольшим новым инвестором были достроены все дома второй очереди, часть из них на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию и заселены. Полностью завершить работы на объекте застройщик планирует летом следующего года. Однако на выводе из кризиса одного проблемного ЖК владельцы проекта, похоже, останавливаться не собираются. В их ближайших планах — новое строительство на площадке, расположенной в непосредственной близости от «Пятницких кварталов».

Как удалось выяснить «Росбалту», бывший владелец проекта еще в 2006 году выкупил, а затем перевел в категорию «под малоэтажное и среднеэтажное жилищное строительство» несколько участков в Красногорском районе Подмосковья. При продаже «Пятницких кварталов» он также уступил новым инвесторам право приобрести в Отрадном участок в непосредственной близости от их стройплощадки. Изначально эту землю планировалось отвести под третью очередь ЖК, но в настоящее время «Саб-Урбан» решает, будет ли это продолжение комплекса или же принципиально иной проект — с другим именем и концепцией.

 Перспективное место пусто не бывает

 Новые жилые дома, которые застройщик планирует построить в Отрадном неподалеку от «Пятницких кварталов», будут обладать рядом преимуществ, в первую очередь — за счет удачного сочетания близости к Москве и несопоставимой со столицей экологии. Будучи расположен в тихом и спокойном месте, всего в 12 км от МКАД, будущий ЖК с трех сторон окружен лесом, а с четвертой — рекой Банька. За лесом — элитный гольф-клуб «Нахабино Кантри Клаб», под боком — те же «Пятницкие кварталы», с уже готовой и обжитой социальной инфраструктурой: поликлиниками, детскими садами и школами.

 Стоит отметить, что малоэтажная застройка в этом районе уже успела себя хорошо зарекомендовать — неподалеку от места будущего строительства расположен целый ряд инвестпроектов подобного рода (такие, как «Росинка», «Этюд», «Отрада», «Аристово«и другие). Их успех говорит о том, что такая недвижимость в данной части Подмосковья востребована и пользуется большим спросом среди покупателей.

Проект в Отрадном едва ли постигнет судьба долгостроя — короткие сроки возведения обеспечит текущий статус участка, где уже разрешено вести малоэтажную застройку, а также наличие инженерных сетей по границе с «Пятницкими кварталами» (которые, напомним, принадлежат тому же застройщику). В «Саб-Урбан» рассчитывают, что собственная котельная, очистные и водозаборные устройства соседнего проекта позволят быстро и без проблем подключить ко всем необходимым коммуникациям и новый жилой комплекс.

 О приблизительной стоимости нового жилья говорить пока рано, однако цена обещает быть более чем демократичной, утверждает источник, близкий к компании.

Добиться этого удастся за счет существенной экономии времени и средств — как на оформлении участка, так и на коммуникациях и инфраструктуре, которые уже построены в «Пятницких кварталах».

 «Синергетический эффект, который создают эти два проекта вместе, позволит нам уже совсем скоро предложить покупателям качественный и комплексный продукт по довольно низкой цене. Это будет уникальное предложение в соотношении «цена-качество», — утверждает генеральный директор «Саб-Урбана»  Денис Харитонов.

 Единственным уязвимым местом нового проекта пока является транспортная доступность — пропускная способность дорог в направлении Москвы здесь всегда оставляла желать лучшего. Однако недавняя реконструкция и расширение имеющегося шоссе с установкой нового освещения отчасти уже решила эту проблему. А в перспективе нескольких ближайших лет Москва и областные власти планируют построить дублер Пятницкого шоссе, который полностью снимет с повестки вопрос ежедневных пробок для жителей этого района Подмосковья.

Дарья Истомина

 

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно