eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москомархитектуре рассказали, как будет выглядеть новая станция Большой кольцевой линии метро

11:36, 07.12.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта московской мэрии

На станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии метро будет «пламенеющий» потолок, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новая станция появится на месте пересечения улицы Новаторов с Ленинским проспектом. По словам Кузнецова, это будет станция будет мелкого заложения — глубиной 17,6 метров.

У нее будет яркий индивидуальный облик. Например, потолок сделают из разноформатных панелей трех оттенков оранжевого. Между ними спрячут освещение, чтобы создать интересную игру света.

Название станции выложат белыми буквами на черном фоне. Напротив надписей на платформе установят скамейки из нержавеющей стали и дерева. Центральный ряд колонн будет облицован серым саянским мрамором, на полу выложат светло-серый сибирский гранит и черный габбро.

Входные павильоны — легкие конструкции из стекла и металла — будут отапливаться. Станцию сделают доступной для маломобильный пассажиров.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, БКЛ — крупнейший проект метростроения в Москве за последнее время. Он позволит связать наиболее коротким путем районы в средней части города.

«Улица Новаторов» снизит загрузку центральных пересадочных узлов и южных участков Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро. Новая станция улучшит транспортное обслуживание районов Проспект Вернадского и Обручевский

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег