eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Кокорина и Мамаева готовят к суду

Футболистам предъявлено обвинение в окончательной редакции — им инкриминируют статьи УК РФ 116 (побои) и 213 (хулиганство).

19:34, 21.12.2018 // Росбалт, Москва

Instagram/@kokorin9

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Им предъявили обвинения в окончательной редакции, вскоре они смогут приступить к ознакомлению с материалами дела. У потерпевших экспертиза не зафиксировала серьезных повреждений, поэтому футболистов вряд ли приговорят к реальным срокам.

Как стало известно «Росбалту», сегодня утром Мамаеву, Кокорину и двум другим фигурантам дела предъявили обвинения в окончательной редакции. Им инкриминировали статьи УК РФ 116 (побои) и 213 (хулиганство). Также им объявили об окончании следственных действий. Вскоре футболисты начнут знакомиться с томами дела. Делать они это будут, находясь под стражей. На днях Мосгорсуд отказался менять Мамаеву и Кокорину меру пресечения на не связанную с лишением свободы. После того, как игроки ознакомятся с материалами расследования, дело должны передать на рассмотрение в суд. Кокорин и Мамаев признают вину в побоях, но категорически отрицают, что совершили преступление, подпадающие под тяжкую статью УК РФ — хулиганство. Вокруг этого и разгорятся основные «баталии» на слушаниях. Источники «Росбалта», знакомые с ситуацией, полагают, что футболисты получать либо условные сроки, либо наказание, равное времени, которое они уже провели в СИЗО. Напомним, по новому законодательству один день в изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии.

На прошлой неделе в ГСУ поступили экспертизы травм, полученных тремя пострадавшими от рук футболистов. Специалисты не выявили никаких повреждений у директора «НАМИ» Сергея Гайсина. У  водителя Виталия Соловчука и сотрудника Минпромторга Дениса Пака зафиксированы легкие травмы — ушибы, синяки.

Ускориться с окончанием расследования ГСУ ГУ МВД РФ по Москве пришлось после того, как следователи получили внушение от прокуратуры Москвы. После жалоба адвоката Мамаева Игоря Бушманов надзорное ведомство изучило дело и внесло начальнику ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Наталье Агафьевой требование об устранении нарушений законодательства. Проверяющие обнаружили, что в нарушение УПК следователи за несколько месяцев по несложному делу не провели в полном объеме все следственные действия. В результате расследование дела за неделю завершили в ускоренном порядке.

Герман Александров

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 14°