eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Главный следователь Подмосковья может перейти в Центральный аппарат СКР

Ближайшие полгода исполнять обязанности руководителя главка, скорее всего, будет генерал-лейтенант юстиции Александр Иванов.

14:43, 09.01.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Московской области Андрей Марков покинул свой пост. В ближайшее время он может получить новую должность в Центральном аппарате СКР.

Как рассказали источники агентства в правоохранительных органах, Андрей Марков накануне новогодних праздников ушел в длительный отпуск, по выходу из которого уже не вернется на прежнюю должность. По словам собеседников «Росбалта», наиболее вероятен вариант, по которому Марков займет пост замначальника главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, возглавляемого Зигмундом Ложисом.

Собеседники агентства отметили, что должность нового  руководителя ГСУ СКР по МО еще не определена. Ближайшие полгода исполнять обязанности руководителя главка, скорее всего, будет генерал-лейтенант юстиции Александр Иванов.

По словам источников, глава СКР Александр Бастрыкин неоднократно продлевал сроки полномочий Маркова на посту главы ГСУ СКР по Подмосковью, последний раз, правда, только на полгода. Когда истек и этот срок, к должности Маркова добавилась приставка «исполняющий обязанности», в которой он и пребывал до Нового года.

Андрей Марков является одним из «старожилов» среди высших руководителей следствия и наряду с бывшим главой ГСУ СК РФ по Москве Александром Дрымановым считался человеком, наиболее близким к Александру Бастрыкину.
 
Подробности можно прочитать здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 16°