eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Уголовное дело гендиректора iFly передано в суд

21:56, 09.01.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Московское межрегиональное следственное управления на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора авиакомпании iFly. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, гендиректор iFly в 2017—2018 годах ежемесячно передавал заму начальника управления регулирования перевозок Росавиации взятку в сумме 180 тыс. рублей за организацию выдачи для авиакомпании разрешения на разовые полеты гражданских воздушных судов в порядке международных нерегулярных (чартерных) сезонных рейсов. Общая сумма взятки — 2 млн 160 тыс. рублей. Следствием приняты меры по наложению ареста на имущество обвиняемого на сумму 27 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также предъявлено обвинение и заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации по факту получения взяток. Он заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°