eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве со стрельбой похищен главный фигурант дела об убийстве Дениса Вороненкова

При обыске квартиры «авторитета» был обнаружен гигантский арсенал оружия.

13:17, 11.01.2019 // Росбалт, Москва

Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

В Москве со стрельбой похищен украинский криминальный «авторитет» Юрий Василенко — главный фигурант дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. При обыске квартиры «авторитета» был обнаружен гигантский арсенал оружия.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ресторан «Базилик», где и произошел инцидент, служил Василенко как офис. Вчера вечером туда вошла группа крепких мужчин, которые приказали последовать за ними. На улице Василенко попытался вырваться и убежать, завязалась потасовка, в ходе которой по нему открыли огонь. Далее неизвестные погрузили раненого «авторитета» в багажник машины и увезли в неизвестном направлении.

В ночь на 11 января в квартире, которую арендовал Василенко был проведен обыск. В помещении было обнаружено несколько десятков единиц оружия и взрывчатых веществ, включая снайперские винтовки.

Как полагают источники «Росбалта», именно Василенко был одним из организаторов расстрела в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Несколько других участников этой «операции» тоже ранее были убиты или исчезли.

Подробности можно прочитать здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -18°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: -5°, снег