eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Ушел из жизни актер Сергей Юрский

Артист известен по ролям в фильмах «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Любовь и голуби» и других.

09:19, 08.02.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео, кадр из фильма «Золотой Теленок»

В Москве на 84-м году жизни умер актер Сергей Юрский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Театр Моссовета.

Как уточнила «Интерфаксу» дочь Юрского Дарья, «Сергей Юрьевич долго болел и скончался в Москве несколько часов назад».

Актер и режиссер театра и кино Сергей Юрский родился 16 марта в 1935 году в Ленинграде. Учился на юридическом факультете Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова (ныне — Санкт-Петербургский государственный университет), но ушел после третьего курса. После этого Юрский поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института им. А. Н. Островского (ныне — Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). После второго курса института его приняли в труппу Большого драматического театра им. М. Горького (БДТ, ныне — Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова). Спустя время он переехал в Москву и начал служить в Театре им. Моссовета.

Юрский — народный артист РСФСР, награжден орденом Почета, медалью Пушкина, орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, премиями президента РФ в области литературы и искусства и правительства РФ в области культуры.

Актер известен по ролям в кинофильмах «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби» и многих других.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°