eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Павел Гусев: Псевдопатриоты вредят России

17:50, 12.02.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта ujmos.ru

Попытки сдерживать информационные потоки запретами бессмысленны и наносят гораздо больший вред стране и обществу, чем сами публикации. Так главный редактор «МК», председатель Союза журналистов Москвы, член СПЧ Павел Гусев прокомментировал «Росбалту» идею военного прокурора о том, чтобы запретить новости с негативом в адрес России.

«У нас есть Конституция, которая запрещает цензуру. Вместе с тем, не стоит забывать, что сегодня есть совершенно новые медийные пространства, интернет-площадки, социальные сети, где остановить всю эту информацию просто невозможно. Пытаться сдерживать информацию такими псевдозаконодательными методами абсолютно бессмысленно», — считает Гусев.

«Сейчас наступило время, когда чиновники пытаются приостановить информационные потоки, думая, что это благое дело. Наверное, кто-то из высшей власти способствует или потворствует таким идеям и мыслям. К сожалению, они возникают достаточно часто и у чиновников, и у законодателей. И это наша беда. Но просто молчать в этом случае нельзя. Уходя в сторону, мы развязываем руки таким вот псевдопатриотам, которые не понимают, что тем самым они наносят гораздо больший вред стране, обществу, чем сама информация, о которой идет речь», — заявил он.

Напомним, что 12 февраля в Киевском районном суде Симферополя прошло заседание по иску Военной прокуратуры к Роскомнадзору. Обвинитель требует от контролирующего ведомства признать сообщение, размещенное на сайте ИА «Росбалт», запрещенным к распространению на территории РФ.

В новости агентство цитирует замминистра иностранных дел Украины Сергея Кислицу, который увидел в призыве крымчан на военную службу в РФ нарушение Женевской Конвенции.

В военной прокуратуре считают, что эта информация подрывает основы конституционного строя России, и требуют запретить ее распространение на территории страны. Аналогичные претензии у военной прокуратуры к «Интерфаксу», RT и другим изданиям, которые выступают в суде в качестве заинтересованных сторон.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°