eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Задержанный в Москве основатель Baring Vostok отправлен под арест

Американец останется под стражей минимум два месяца — до 13 апреля.

16:27, 16.02.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Ходатайство следствия об аресте основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви было поддержано Басманным судом Москвы.

Как сообщает Forbes, американец останется под стражей минимум два месяца — до 13 апреля.

Таким образом, следователи по делу о крупном хищении хотят гарантировать, что Калви не скроется от правосудия в Лондоне и не будет оказывать давления на других фигурантов дела.

Сам Калви заявляет о своей невиновности, а его защита намерена обжаловать меру пресечения. Адвокаты предлагали поместить его под домашний арест под залог в 5 млн рублей.

По словам американца, потерпевшая сторона (член совета директоров банка «Восточный») Шерзод Юсупов пытается воспрепятствовать ему рассказать правду по делу.

Калви сообщил также, что Первое коллекторское бюро (ПКБ) ежегодно получало чистую прибыль в 100 млн рублей, и уступка его акций банку «Восточный» в счет уплаты долга в 2,5 млрд рублей была выгодна кредитору.

Задержанного накануне Калви подозревают в мошенничестве на сумму 2,5 млрд рублей. Также Басманный суд Москвы санкционировал арест других фигурантов уголовного дела — партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина, Вагана Абгаряна, советника председателя правления ПАО «Норвик банк» Алексея Кордичева генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°