eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Следствие просит арестовать мать девочки-маугли

13:32, 11.03.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте женщины, оставившей свою пятилетнюю дочь в квартире, заваленной грудами мусора. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Как отмечено в сообщении, глава СК Александр Бастрыкин поставил на контроль в Центральном аппарате СК ход расследования данного уголовного дела.

«По уголовному делу назначены медицинская и амбулаторная психолого-психиатрическая судебные экспертизы», — отмечено в пресс-релизе ведомства.

Накануне жильцы одного из многоквартирных домов на Ленинградском шоссе пожаловались в полицию на нескончаемый плач ребенка. Приехавшие по вызову правоохранители вскрыли входную дверь и обнаружили в грудах мусора, покрывавшего пол трехкомнатной квартиры, пятилетнего истощенного ребенка. Девочка дичилась людей и не разговаривала, в связи с чем в СМИ окрестили ее девочка-маугли.

Как отмечали СМИ, в квартире за долги были отключены свет и канализация. По словам соседей, мать давно не гуляла с ребенком, а на вопросы отвечала, что девочка живет у родственницы. Медики нашли у ребенка целый букет различных заболеваний. Уже в больнице врачи освободили малышку от вросшего  в кожу шеи украшения.

В настоящее время мать  девочки задержана.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°