eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве более 700 учителей получили гранты за вклад в развитие «МЭШ»

15:50, 15.03.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Десяти столичным педагогам были вручены гранты за создание востребованного контента в проекте «Московская электронная школа» («МЭШ») на недавнем селекторном совещании городского Департамента образования и науки. Учителя разработали оригинальные сценарии уроков, а также тематические блоки сценариев для интерактивных занятий. Общее количество столичных педагогов, отмеченных за вклад в развитие «МЭШ», за время существования проекта достигло 722 человек. Они работают в 314 городских школах.

При составлении контента «Московской электронной школы» ведущие учителя, эксперты и методисты учитывают современные требования к предметному и метапредметному содержанию учебных материалов, а также психолого-педагогические и возрастные особенности школьников. С этой точки зрения «МЭШ» — уникальный источник учебного контента.

По общему количеству учителей, получивших гранты, сейчас лидирует школа № 1571: из ее преподавательского состава за вклад в развитие проекта награжден 31 педагог. На втором месте — школа № 2036 (19 учителей). Третье и четвертое места делят между собой школа № 627 и Московская международная школа (по 14 педагогов). Замыкает пятерку лидеров школа № 1560 (11 педагогов).

Гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» выплачивают за разработку учебного пособия, сценария урока или блока сценариев, образовательных приложений, а также метапредметного урока, созданного учителями в соавторстве. Размер вознаграждений зависит от того, насколько востребован опубликованный материал педагогами столичных школ.

Напомним, более двух лет назад в городе запустили проект «Московская электронная школа», благодаря которому в столичную систему образования интегрировали современные цифровые технологии. Пользоваться сервисами «МЭШ» могут учителя, школьники и родители.

Проект включает единый электронный дневник и библиотеку электронных учебных материалов. В последней собран интерактивный контент для учителей и школьников. Преподаватель может выбрать лучшие сценарии, подготовить на их основе собственное занятие, а также загрузить в библиотеку уникальный контент.

Сегодня в общем доступе библиотеки «МЭШ» более 34 тысяч электронных сценариев уроков, а также свыше 45 тысяч интерактивных образовательных приложений, более тысячи электронных учебников и учебных пособий. Информационная база «Московской электронной школы» постоянно пополняется. К примеру, в «МЭШ» стали доступны редкие исторические документы Главархива Москвы, посвященные Сталинградской битве и блокаде Ленинграда. Это более 100 фотографий и других свидетельств — газет, журналов, брошюр и листовок военного времени.

Недавно был определен топ-5 самых востребованных материалов в «МЭШ» в этом году. Московские учителя чаще всего обращались к сценариям уроков и материалам, посвященным русской поэзии и прозе, цифровым технологиям и правилам работы в интернете, а также лыжному спорту.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°