eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве назвали поэтов и писателей года

21:13, 21.03.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Большое жюри премий «Поэт года» и «Писатель года» огласило имена лауреатов в основных и дополнительных номинациях. Как сообщает «Интерфакс», церемония прошла в один из главных литературных праздников — Всемирный день поэзии.
 
Так, первую премию «Поэт года» в основной номинации вручили Александру Рудту, вторая досталась Кире Данилянц, а третья — Анне Арканиной.
 
Первую премию «Писатель года» в основной номинации получил Владимир Жестков, второй — Дмитрий Красавин, а третью вручили Сергею Гамаюнову.
 
Кроме того, стали известны и победители в дополнительных номинациях. «Поэтом года» в номинации «Лирика» признали Аркадия Стебакова, а премия «Писатель года» в номинации «Мемуары» досталась Александру Демидову.
 
В номинации «Дебют» премию «Поэт года» вручили Игорю Бирюкову, а «Писателем года» в этой номинации стала Ульяна Васильева-Лавриеня. Лучшим писателем в номинации «Фантастика» оказался Эдуард Ластовецкий, в номинации «Юмор» — Владимир Демыкин.
 
«Поэта года» в номинациях «Песни» и «Детская литература» вручили Сергею Мячикову и Игорю Боголею соответственно.
 
Добавим, что отбор номинантов проходил в течение всего прошлого года. Жюри оценило произведения нескольких тысяч авторов. В списке финалистов значились 200 поэтов и 100 прозаиков из разных регионов России, а также авторы, пишущие на русском языке, из 13 стран Европы, Средней Азии и Северной Америки. 

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°