eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд продлил арест фигуранту дела о краже картины Куинджи

19:34, 25.03.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»
Таганский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 27 мая 2019 года срок ареста Денису Чуприкову. Об этом сообщает агентство «Москва».
 
Он, напомним, обвиняется в хищении из Государственной Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». 
 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, утверждавшего, что продление ареста необходимо в связи с тем, что не все следственные действия произведены. Он уточнил, что в рамках дела провели 12 судебных экспертиз и 30 допросов. Прокуратура поддержала позицию следствия.
 
Сам Чуприков признал вину и заявил, что раскаивается в содеянном. Он просил суд отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде. 
 
Напомним, о похищении картины стало известно в конце января. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст. 164 УК РФ). Позднее, правда, как сообщает «Интерфакс», действия арестованного были квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК РФ — «Хищение особо ценного предмета, повлекшее его порчу, уничтожение или разрушение».
 
Мужчина был задержан на следующий день после похищения картины. 32-летний уроженец Крыма Денис Чуприков пояснил, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе.  29 января Таганский суд Москвы арестовал мужчину на два месяца.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°